Spargel und Wodka

Den 1. Mai, den Tag der Arbeit, habe ich gemütlich verbracht.

Gegen 10 Uhr schlenderte ich durch die Stadt und genoss ein erfrischendes Eis. Neugierig erkundete ich die Gassen und kehrte chließlich gegen Mittag in einem gemütlichen Café ein. Dort stillte ich meinen Heißhunger mit einer köstlichen Waffel, garniert mit Sahne und heißen Kirschen, und dazu genoss ich eine große Tasse Kaffee. Nach diesem köstlichen Mahl entspannte ich auf dem Marktplatz und vertiefte mich in einem spannenden Buch.

Am 2. Mai brach ich bei strahlendem Sonnenschein von Hofgeismar auf, um die 98 Kilometer lange Strecke nach Adenstedt zu Gobi und Hartmut zu bewältigen.

Zweimal musste ich im zweiten Gang fahren, um die steilen Anstiege zu bewältigen. Auf der anderen Seite des Berges erwartete mich eine rasante Abfahrt mit bis zu 14% Gefälle, was für meinen kleinen Traktor eine echte Herausforderung darstellte. Nach einem köstlichen Spargelessen ließen wir den Abend gemütlich auf der Terrasse bei Bier und Wodka ausklingen.